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생활정보

역삼 온심옥 매운갈비찜 직장인들의 저녁 모임에 추천하는 가성비 만점 맛집

by 리모리모.. 2024. 9. 22.

역삼 직장인의 저녁 모임, 어디로 갈까?




일손이 끝나고 퇴근하면, 잠시나마 동료들과 어울리며 맛있는 짐상을 들고 이야기를 나누고 싶은 마음이 생긴다.

특히 역삼역 근처에서 근무하는 직장인이라면, 다양한 맛집들이 줄지어 있는 곳이라 더욱 고민이 많을 것이다. 하지만 걱정 마세요! 역삼역에서 가성비 만점의 맛집을 소개해 드리겠습니다. 그 중에서도 직장인들의 저녁 모임에 완벽한 곳을 추천하려고 합니다.

역삼역 온심옥, 가성비 맛집의 대명사




역삼역에서 가성비 맛집을 찾는다면, 당연히 온심옥이 첫 번째로 떠오를 것이다.

온심옥은 매운갈비찜으로 유명한 곳으로, 부드러운 한우 갈비살을 매콤달콤한 소스에 졸여낸 일품 요리다.

매콤한 맛이 입안을 자극하지만, 너무 매워서 못 견딜 정도는 아니다.

오히려 간이 잘 맞아서 한 입 먹으면 또 한 입 먹고 싶은 중독성 있는 맛이다.

온심옥의 매력은 매운갈비찜뿐만이 아니다.

한우 눈꽃육회 역시 빼놓을 수 없는 메뉴다.

씹는 순간 입안 가득 퍼지는 풍부한 맛과 부드러운 식감이 특징이다.

또한 미나리 보리 새우전도 인기 메뉴 중 하나다.

바삭한 식감과 풍부한 해산물 맛이 어우러진 일품 요리로, 술안주로도 딱 좋다.

이 외에도 온심옥에서는 갈비탕과 육회 비빔밥도 맛볼 수 있다.

든든한 맛으로 배불리 식사를 하고 싶은 분들께 추천한다.

특히 육회 비빔밥은 한우 육회를 넣어 만든 것으로, 고급스러운 맛을 저렴하게 즐길 수 있다.

 

역삼역 온심옥의 매운갈비찜, 입맛 당기는 매력




온심옥의 매운갈비찜을 한 번 먹어보면 그 매력에 빠지게 될 것이다.

부드러운 한우 갈비살이 매콤달콤한 소스에 졸여져 입안에 들어가는 순간, 입안 가득 풍부한 맛이 퍼진다.

매콤한 맛이 입술을 자극하지만, 너무 매워서 못 견딜 정도는 아니다.

오히려 간이 잘 맞아서 한 입 먹으면 또 한 입 먹고 싶은 중독성 있는 맛이다.

소스는 매콤함과 달콤함이 적절히 조화를 이루어 갈비살의 맛을 더욱 돋보이게 해준다.

갈비살은 부드럽게 졸여져 뼈에서 쉽게 떨어져 나오며, 저렴한 육종이 아닌 고급 한우를 사용한 만큼 육질이 매우 좋다.

온심옥의 매운갈비찜은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있다.

곁들여 나오는 밥도 훌륭한데, 일반적인 밥과는 달리 흑미와 현미를 섞어서 지은 잡곡밥이다.

잡곡밥은 흰밥에 비해 섬유질과 영양소가 풍부하여 건강에도 좋다.

한우 눈꽃육회, 씹는 순간 풍부한 맛




온심옥의 한우 눈꽃육회는 또 하나의 필수 메뉴다.

눈꽃육회는 한우 등심살 중에서 가장 부드럽고 지방이 적은 부위를 사용하여 만든다.

따라서 입에 넣으면 살짝 질긴 식감이 있지만, 씹는 순간 풍부한 맛이 입안 가득 퍼진다.

온심옥의 눈꽃육회는 간장 소스에 양념하여 제공되는데, 간장 소스의 간이 적절하여 한우의 본연 맛을 살린다.

또한 다진 마늘과 파가 곁들여 나와서 입맛을 더욱 상쾌하게 해준다.

눈꽃육회는 그 자체로 먹어도 맛있지만, 김이나 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있다.

김이나 상추에 싸 먹으면 한우의 부드러운 맛과 김이나 상추의 바삭한 식감이 어우러져 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

 

미나리 보리 새우전, 바삭한 식감과 풍부한 해산물 맛




온심옥의 미나리 보리 새우전은 바삭한 식감과 풍부한 해산물 맛이 어우러진 일품 요리다.

미나리와 보리는 튀김옷으로 사용되는데, 바삭바삭하게 튀겨져 있어 식감이 매우 좋다.

또한 새우는 신선한 대하를 사용하여 고소하고 풍부한 맛을 더해준다.

미나리 보리 새우전은 그 자체로 먹어도 맛있지만, 간장 소스에 약간 찍어 먹으면 더욱 맛있다.

간장 소스는 진한 간장에 다진 마늘과 파가 들어간 것으로, 새우전의 바삭한 식감과 해산물 맛을 더욱 돋보이게 해준다.

미나리 보리 새우전은 술안주로도 딱 좋다.

바삭한 식감과 풍부한 맛이 술과 잘 어울리며, 몇 개만 먹어도 술이 잘 내려간다.

갈비탕과 육회 비빔밥, 든든한 맛으로 배불리 식사




온심옥에서는 갈비탕과 육회 비빔밥도 맛볼 수 있다.

갈비탕은 쇠갈비를 오랫동안 졸여 만든 국물 요리로, 든든한 맛과 풍부한 영양소가 특징이다.

온심옥의 갈비탕은 한우 갈비를 사용하여 만든 것으로, 고소하고 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

육회 비빔밥은 한우 육회를 밥 위에 올려놓고 비벼 먹는 요리다.

온심옥의 육회 비빔밥은 한우 육회를용한 것으로, 고급스러운 맛을 저렴하게 즐길 수 있다.

또한 고추장, 된장, 참기름 등으로 만든 비빔장을 넣어 비벼 먹으면 풍부한 맛과 매콤한 맛을 동시에 즐길 수 있다.

갈비탕과 육회 비빔밥은 모두 든든한 맛으로 배불리 식사를 하고 싶은 분들께 추천한다.

특히 갈비탕은 겨울철에 먹으면 몸이 따뜻해지는데, 육회 비빔밥은 밥이 들어가 있어서 한 끼 식사로도 적합하다.